Главная Инквизиция Законы Последние приговоры Приговоры ОМИЧ Статистика Новости Расследования

Новости от Инквизиции


Страницы:

<<

<

21 22 23 24 25 26

>

>>



Первый комикс "Дозоров" Иные прочитали более 20000 раз – таково количество просмотров одного из самых популярных топиков на всем форуме. С таким рейтингом сравним лишь флеш-ролик игры "Дозоры", одним из создателей которого, кстати, тоже является Snark, основатель ордена "Бумажный Журавлик" и один из разработчиков "Дозоров".
Сами создатели фильма "Чужой Багор" хотели узнать, каково будет отношение общества к подобному творчеству, но к такой популярности отнеслись с пониманием. "Я хотел показать Иным и Администрации на примере, что комикс можно использовать как предысторию для квестов, как чтиво при перемещении по Москве Иной", - пояснил цели создания комикса Snark.
Отметим, над ним работали трое Иных – Snark, Dr Feelgood и еще один Иной, который пожелал остаться неизвестным общественности. Название истории автор идеи объяснил тем, что просто искал рифму для названия первой книги из трилогии С. Лукьяненко "Ночной Дозор". "А потом решил, что Багор - отличный предмет в качестве артефакта", - пояснил Snark. Все написание комикса, по словам создателей, заняло 2 недели. Такой долгий срок они объяснили тем, что занимались творчеством в рабочие перерывы, а также тем, что фотографии некоторых героев было сложно найти. Snark подчеркнул, что если Иные хотят попасть в следующие серии комикса, то им нужно разместить свои фотографии в Галерее Дозоров. Кстати, прямо в процессе опубликования эпизодов фильма происходили оперативные изменения в сценарии. "Например, был добавлен Алермо", - поделился Snark.
"Основная проблема при создании фильма заключалась в актуальности текстов. Ведь комикс задумывался к релизу и изначально имел совсем другой, весьма скучный текст", - отметил бурно развивающуюся историю в "Дозорах" Snark. "После создания фотогалереи и озвучивания мультфильма, режиссерское амплуа - для меня в новинку", - рассказал автор идеи. Но тут же добавил, что мысленно уже видит некоторые кадры нового фильма, а потому обещает качественный продукт. Ранее о комиксе "Чужой Багор" мы писали здесь.

Сегодня Дозорам были возвращены служебные атакующие артефакты. На первое время решено выдать их только Главам организаций. Один артефакт "Жезл Уничтожающей Тьмы" получил Дневной Дозор и один "Жезл Палящего Света" - Ночной Дозор. Они предназначены только для служебного использования, то есть для проведения задержаний и защиты себя от нападений. "Эти артефакты нужны для того, чтобы Иные 3 раза подумали, прежде чем напасть на Главу Дозора", - объяснил выдачу жезлов Главный программист проекта Alermo.
Кроме того, у Дозорных еще имеются защитные артефакты "Жезл защиты", который дает универсальную защиту на несколько ходов. У Инквизиции имеются свои особенные артефакты. Например, "Амулет подчинения" используется для пресечения каких-либо попыток напасть на Инквизитора. У всех артефактов 100-процентная невидимость, поэтому их нельзя отобрать в бою.
Напомним, подобные артефакты выдаются только Ночному и Дневному Дозорам, а также Инквизиции. Ранее атакующие жезлы уже выдавались их сотрудникам, но они были изъяты по причине неэффективности контроля их использования. Инквизиция отмечает, что в будущем количество служебных артефактов будет увеличено. Но это произойдет лишь в том случае, если Дозорные не будут использовать уже имеющиеся преимущества в личных целях.
О том, как происходила выдача артефактов в первый раз мы сообщали здесь.

В "Дозорах" появились первые комиксы. На страницах рисованного фильма "Чужой Багор" развернулись "обычные" будни из жизни Инквизиции и руководства Дозоров.
"Мдя… Скучно… Надо бы собрание для разнообразие провести", - начинается рассказ словами Великого Инквизитора Одинокого привидения. Со вчерашнего дня, а также в течение всего текущего дня публикуются все новые и новые серии фильма. Всего уже было опубликовано 5 эпизодов, в которых героями были представлены сам Одинокое Привидение, так и Глава Ночного Дозора Селедар, Инспектора Инквизиции Marta и Veterok, а так же бывший заместитель Главы Дневного Дозора Astrata. Автор идеи Snark не стал раскрывать, сколько всего серий, и произойдет ли сегодня развязка, но пообещал что конец будет очень интересным и непредсказуемым.
Напомним, Snark является основателем ордена "Бумажный Журавлик", а также одним из разработчиков "Дозоров".

В Москве Иной появился новый способ перемещения – служебные автомобили организаций. У Ночного Дозора, естественно, транспортным средством является "грузовик ГорСвета", а у Дневного Дозора"шикарный внедорожник BMW".
Всего свободных мест у обоих машин 5 – 1 водительское и 4 пассажирских. Таким образом, хоть они и выданы всего по одному на Дозор, но их можно успешно использовать для проведения специальных операций и быстрого реагирования на происшествия. Сесть в такое транспортное средство можно лишь по приглашению водителя. Для этого у Иного появляется всплывающее окно с приглашением, где можно увидеть изображение "шикарного внедорожника" и согласиться. Главный программист проекта Alermo отметил, что автомобили выдаются бесплатно только Инквизиции и Дозорам для служебных целей. "По идее, машина должна использоваться только для выездов на задержания или для патрулирования", - предостерег он Дозорных.
Все персональные автомобили имеют свои отличительные особенности. Например, Иные могут наблюдать такие сообщения, как "шикарный внедорожник BMW приехал под восторженные взгляды Темных Иных" или "из окна машины раздалось несколько ругательств, и с ревом внедорожник рванул в сторону района Сокол". Отметим, подобные транспортные средства планируется ввести для любых Иных как платную услугу. Таким образом, у любого Иного появится еще одна возможность подчеркнуть свою индивидуальность.
Читайте также как Иные приобретают элитное жилье.

Сегодня по ряду причин Темный Иной dronnord был выведен из состава Инквизиции. Больше он не обладает правами и обязанностями Инквизитора в Москве Иной.
Напомним, ранее он занимал должность Внештатного сотрудника Инквизиции. В бета-тесте главными его обязанностями было осуществление оперативного поддержания баланса сил Света и Тьмы. Вторым внештатным работником с аналогичными задачами в бета-тесте был Темный Иной Wicked. Сейчас он является единственным боевым сотрудником Инквизиции.
Весь основной Состав Инквизиции можно посмотреть здесь. Великий Инквизитор Manjak отметил, что пока нет подходящих кандидатур, которые смогли бы справиться с поддержанием баланса сил Света и Тьмы. Поэтому, в ближайшее время не планируется принимать кого-либо в Инквизицию, даже на должность Внештатного сотрудника.

"Отличие платных сервисов в "Дозорах" от аналогичных услуг в остальных онлайновых играх должно заключаться в том, чтобы при всех "понтах", которые они будут давать, и скрытой пользе они не привносили бы дисбаланс в игровой процесс", - уверен Глава Дневного Дозора Fingolfin. "Если где-то там, в других проектах продажа "мегазаклинаний", "мегаброни" и "мегапушек" является обычным делом, то в "Дозорах" не должно быть никаких модификаторов персонажа", - заявил он.
Отметим, сам Fingolfin участвовал во множестве проектов, а в одной из игр даже вкладывал реальные деньги в т.н. "фуларт" - комплект максимально усиленной, но не именной брони. Но он покинул все прошлые проекты, придя в "Дозоры" 29 января этого года. Теперь же он уверен, что Иным без дополнительных возможностей не должно быть разницы, есть ли у противника индивидуальные особенности в бою. Такими особенностями, не нарушающими игровой баланс, по его мнению, должны стать персональные аватары. "Хоть для меня персональная аватара – это и способ измерения "кто круче", но я целиком и полностью одобряю политику Администрации о введении подобных платных услуг и сервисов как для всех Иных, так и для организаций", - выразил свое отношение к проблеме Главный среди Темных. "Иные должны сами украшать проект нарядными аватарами, персональными машинами, квартирами, а не толкать его к пути обычных клонов других он-лайн игр", - заявил он.
Напомним, Администрация рассматривает оказание платных услуг, не дающих преимуществ персонажам в игре, как главный возможный источник дохода, а также как основное отличие от других онлайновых игровых проектов. Пример персональных аватар, которые предоставляет Администрация, можно наблюдать у персонажей Инквизиторов Alermo, Одинокое привидение и Manjak. На вопрос, собирается ли он сам приобретать индивидуальную аватару, Fingolfin заявил, что наиболее известным личностям они и так должны выдаваться. Но тут же добавил, что обязательно приобрел бы с целью поддержания дальнейшего развития и уникальности проекта.

Накануне общественности был представлен обновленный дизайн Газеты "Вестник Сумрака" на сайте Инквизиции. Изменения сделаны, в первую очередь, с целью облегчения просмотра новостей для читателей.
Теперь каждую новость можно просматривать на отдельных страницах, переходя по ссылке в соответствующем заголовке. Добавлены кнопки перехода между новостями, что существенно облегчает просмотр тех новостей, которые читатели не успели увидеть в анонсе на главном сайте "Дозоров". Для этой же цели добавлены ссылки на последние пять новостей. Чтобы каждый смог оценить изменения в дизайне, на форуме проводится опрос на эту тему. Там можно высказать свои предложения и замечания, самые лучшие из которых, вполне возможно, будут реализованы.
Свою оценку обновления сайта дал Лукичев Александр, судья Трибунала Инквизиции: "Новое оформление подчеркивает дух Инквизиции и индивидуальность его стиля", - считает он.
Кроме того, теперь популярность сайта Инквизиции можно отследить в рейтинге на mail.ru и spylog.ru. Как показала статистика первого дня, Иные предпочитают посещать сайт Инквизиции, нежели Ночного и Дневного Дозоров.

Сегодня Трибунал Инквизиции провел второе заседание по рассмотрению служебных преступлений, совершенных Дозорными. Суд признал виновными сотрудников Ночного Дозора Vizir и ПЕНДАЛЬФ БЕЛЫЙ в нарушении правил присоединения к потасовкам для Дозорных. Vizir будет отстранен от обязанностей на 2 дня, а ПЕНДАЛЬФ БЕЛЫЙ будет наказан согласно внутренним правилам и законам соответствующей организации.
Дела на сотрудников Ночного Дозора были заведены на основании логов боев, предоставленных Иными. Рассмотрев их, Трибунал установил, что 26 августа Vizir присоединился к потасовке, когда его сторона силы была в большинстве с соотношением 8 к 2. Как сообщил один из судей, это является пренебрежением установленных правил. ПЕНДАЛЬФ БЕЛЫЙ нарушил правила 24 августа. Учитывая смягчающие обстоятельства и доводы защиты, суд решил передать его дело на рассмотрение внутреннего Трибунала Ночного Дозора.
Ранее Инквизиция опубликовала в общем доступе правила присоединений к потасовкам для Дозорных. Основной целью данных ограничений является обеспечение баланса сторон в боях. Дозорные же своими высокими уровнями и авторитетом могут легко его нарушать, неоправданно присоединяясь к сражениям Иных. Некоторые участники дискуссии на форуме посетовали на то, что Дозорные очень часто нарушают данный закон, и потому отслеживать нарушения будет сложно. Инквизиция отмечает, что в будущем данные ограничения, вполне возможно, будут реализованы на программном уровне, а нарушения будут выявляться автоматически.

"В таком мире как Дозоры, когда наибольший акцент делается именно на взаимодействие игроков, индивидуальность каждого игрока будет одним из самых важных факторов", - уверен Глава Ночного Дозора Селедар. В Интернете при общении нельзя видеть лица своего собеседника или оппонента, поэтому, по его словам, составить свое первоначальное мнение о нем можно только по каким-то косвенным признакам.
Отметим, ранее в "Дозорах" до начала общения невозможно было получить какой-либо подробной информации о собеседнике. Только после релиза игры появилась возможность автоматически узнать Аватару игрока, когда он вызывает на дуэль или обменивается предметами. Кроме того, более подробную информацию о собеседнике сейчас можно узнать, просмотрев его игровой профиль. "Недаром завсегдатаи интернет-сообществ тратят столько времени на поиск единственного уникального аватара для форума. А в игре это еще четче и ярче, ведь здесь мы сражаемся, торгуем, выручаем друг друга, осуществляя самые разные виды взаимодействия", - высказал свое отношение к проблеме идентификации личностей Главный Светлый "Дозоров". "Лично я считаю, что уникальная аватара подчеркнет мою индивидуальность и уникальность моего персонажа, что облегчит общение с другими Иными", - заявил он о своем желании быть в числе первых заказчиков.
Селедар поделился, что обязательно закажет аватару для персонажа. "Я дам художнику свою легенду и пусть подумает. Но это обязательно будет молодой человек, одетый в серебристо-белый балахон, окруженный дымкой или сиянием серебристого цвета. Темные волосы, а кисти рук окружены голубоватым сиянием", - дал словесное описание своей будущей аватары Глава Ночного Дозора.

"Ругань на улицах, потасовки с целью проверить, кто "круче" и взаимные оскорбления могут превратить проект в очередной клон целой серии браузерных игр", - уверен Глава Дневного Дозора Fingolfin. "По этой причине из игры могут уйти многие игроки, пришедшие окунуться в интересный мир, описанный Сергеем Лукьяненко", - считает он.
По его словам, Иные должны обладать индивидуальностью, но она должна выражаться другими способами, нежели теми, которые сейчас наблюдаются на улицах Москвы Иной. "Да, Иные со времен бета-теста только и делают, что меряются друг с другом, кто больше "феечко" или "шоколадко" победил, кто лучше "зашокалил", кто вычурнее Дозорного послал в путешествие, кто быстрее взял уровень. Это делает проект "Дозоры" таким же , как и все остальные игры, но, как известно, в них за это сразу банят, оставляя место для "понтов" лишь в десятках тысяч у.е.", - сравнивает методы выражения индивидуальности в проектах Глава Дневного Дозора.
Отметим, все проекты браузерных он-лайн игр развиваются именно в направлении оказания максимального количества платных услуг. В большинстве проектов это выражается в продаже уникального модифицированного оружия и других предметов, а также в искусственном поднятии характеристик персонажа. "Там создается обычная для всех подобных проектов каста "избранных", с самыми большими "пушками", "дубинками радости" и прочим. Игроки, не входящие в такую касту являются всего лишь разменными пешками на игровом поле, приносящим владельцам немереную прибыль", - делает общий вывод о других проектах Fingolfin.
"На мой взгляд, Администрация проекта "Дозоры: Гроза в Сумраке" прекрасно представляет, что стремление выразить индивидуальность будет происходить в любом случае, ибо за компьютерами сидят все-таки люди, со своими человеческими слабостями. И потому они найдут те платные услуги, которые помогут выражать индивидуальность без ущерба для игрового баланса, но сведут ругань в чате к минимуму", - заключил Глава Дневного Дозора.


Страницы:

<<

<

21 22 23 24 25 26

>

>>



Дозоры.Ру © 2004-2025
С. Лукьяненко © 1998-2003