Главная Инквизиция Законы Последние приговоры Приговоры ОМИЧ Статистика Новости Расследования

Новости от Инквизиции

17.02.2006  -  Unkle: скоро будем праздновать первую сотню наказанных!
Инквизитор unkle, приступивший на прошлой неделе к работе, уже показал первые результаты. Причем такого количества забаненных им за мультоводство не было за всю историю Инквизиции. Такой активной деятельности еще не показывал ни один Инспектор. Пожалуй, каждому интересно, как наказывают Иных, и главное - за что? Поэтому редакция Газеты "Вестник Сумрака" решила узнать, как проходит работа Грозы мультоводов и качков из первых уст.

- Уважаемый Инквизитор, последнее наказание за мультоводство проводилось около полугода назад. Наверняка с тех пор изменились способы выявления преступлений. Какие же средства сейчас находятся в вашем арсенале?
- Все секреты Инквизиции я, конечно же, раскрыть не могу. Но могу сказать, что традиционные способы выявления преступлений соседствуют с новаторскими методами. Интерфейс "сачка" для ловли мультов и качков постепенно расширяется, добавляются новые и интересные возможности, облегчающие мне работу. Скрыть свое преступление никто не сможет. Естественно, личную переписку между Иными по этическим принципам я просматривать не могу, но это и не нужно для выявления фактов мультоводства и прокачки.

- Такие возможности есть только у вас?
- Это мои обязанности. Остальные Инквизиторы занимаются другими делами. И такая ответственность накладывает определенные обязательства на меня. К примеру, по причине сохранения конфиденциальности я и не публикую списки наказанных. Иные сами поймут, что произошло, если вдруг исчез их сосед.

- Прямо так и исчез? Что же происходит с наказанными Иными?
- На данный момент в моем арсенале средств наказания есть только возможность бана. Но я бы с удовольствием попробовал наказания помягче и изощреннее. Например, месяц тюрьмы. А попробует Иной завести нового мульта - в тюрьме произойдет несчастный случай… *unkle зловеще улыбнулся* Бан - это слишком просто и сурово. А хотелось бы что-то пооригинальнее - они решили пошутить с Инквизицией, и тут Инквизиция вдруг решила подшутить над ними. Это научит преступников уму-разуму и в то же время оставит возможности для исправления.

- Ожидается ли введение новых методов наказания?
- Я давно уже предлагал Алермо сделать спецслой Сумрака. Чтобы можно было кидать всех этих хулиганов туда, и пусть там бродят как в тумане, и между собой бьются, и от кровожадных ботов отбиваются. *смеется*

- Да, это действительно было бы весело... для нас. Я бы тоже с удовольствием понаблюдал за тем, как происходит… исправление. А многих ли Иных вы уже наказали?
- Десятки, и скоро будем праздновать первую сотню! Только не спрашивайте примеров и имена. Я, конечно, понимаю, что нужны факты работы, но ломать судьбы Иных я тоже не имею права. Кроме того, я не знаю, кто из наказанных мною известен, а кто нет. Вообще не ставлю целью банить известных ради громких событий. Если из известных будет кто-то наказан, то Иные сами это поймут, если конечно заметят пропажу. Хотя в этой сотне наказанных, возможно, уже и оказался кто-то из известных - без понятия.

- Наверняка в ходе работы вам попадались интересные факты и случаи. Расскажите, какие рекорды по количеству преступлений устанавливают преступники?
- У кого больше всего было мультов? Хм… их было так много, что даже не откладывается в памяти. Начинаешь смотреть анкету одного подозреваемого - а там выползает мульт другого, и пошла цепочка… Когда наказываешь Иных, очень сложно остановиться - охота, чтобы ни один не ушел от правосудия. Но были случаи, когда у одного Иного было до 8 мультов.

- Мультоводство - это тяжелое преступление. Но не менее опасно для общества и незаконное получение опыта. Вы уже приступили к наказанию Иных за прокачку?
- Я опыт еще не снимал, к сожалению. Еще не доделан интерфейс подобного наказания преступников. Но, заверяю вас, в ближайшее время количество людей в игре увеличится на десятки. Вердикты уже выносятся - потом останется лишь наказать всех одним разом.

- Что бы вы посоветовали тем преступникам, которые еще не испытали на себе кару Инквизиции?
- Я уже говорил, и неоднократно - приходите в Инквизицию с покаянием сами. Если преступник сам покается в совершенном преступлении, сдаст мультов и признается в прокачке, то я учту это во время наказания. Для таких я готов оставлять возможности для исправления.

Репортер Газеты "Вестник Сумрака".